METODOLOGIAS ATIVAS E O IMPACTO NA EDUCAÇÃO - Catunda , Márcia Antônia Dias; Lopes , Mayumi Passos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este trabalho busca mostrar os conceitos de metodologias ativas trabalhados por diversos autores e o papel dessas metologias no processo de aprendizagem, assim como refletir esse processo. As metodologías ativas, se trabalhadas adequadamente pelo educador, colaboram com a aprendizagem do aluno. A relação do docente com o aluno também é fundamental para a aprendizagem do estudante.