NÍVEL DE CONHECIMENTO E APLICAÇÃO SOBRE A MÍNIMA INTERVENÇÃO NA ODONTOLOGIA COM DISCENTES DA FACULDADE DE ILHÉUS -CESUPI-BA - Santos, Teresa Cristina Franco dos; Abreu, Cristina de Carvalho Guedes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A mínima intervenção (MI) na odontologia visa uma proposta de preservação e conservação máxima da estrutura dentaria Sadia, utilizando estratégias educativas, preventiva e tratamentos terapêuticos. A mesma oferece um tratamento atraumático e contribui com bem estar do paciente podendo ser utilizadas em diversas áreas e pode ser aplicado em vários procedimentos da odontologia. O objetivo dessa pesquisa foi para avaliar o conhecimento dos discentes e a aplicação da MI na clínica odontológica da faculdade de Ilhéus, foi uma pesquisa de caráter qualitativo e explorativo com os acadêmicos da CESUPI através de um link enviado pelo whats app. A pesquisa ocorreu no período de 01 de outubro a 28 de outubro de 2023 com alunos do 7°ao 10° semestres, através de formulários online na plataforma do google forms. O resultado obtido ajudará na difusão e adesão da filosofia da MI com evidencias cientificas, é esperasse que os futuros profissionais utilizam e tenham conhecimento dos benefícios que essa técnica pode oferecer para o cirurgião e principalmente para os pacientes. Conclui- se que os acadêmicos demonstram ter conhecimento da importância do conceito e do uso da Mínima Intervenção, mesmo que nem todos utilizam no seu dia a dia.