A IMPORTÂNCIA DOS AVANÇOS DAS TECNOLOGIAS EM SAÚDE COMO FERRAMENTAS DE INTERVENÇÕES EDUCATIVAS RELACIONADAS AO SUPORTE PARA DOENÇAS CRÔNICAS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Nascimento, Catarina Vitória da Silva; Nascimento, Sidrayton Pereira do; Oliveira, Najahra Lidianny Meneses de; Lima, Mayara de; Santos, Sandemax Pereira dos; Mateus, Anna Jaielly Nunes; Nascimento, Idernon Cândido; Pedrosa, Rebeca Gomes; Silva, Lucas Phelipe Pereira Dantas; Nodari, Adriano Rafael Targanski; et al. (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Objetivo: identificar na literatura os avanços da tecnologia em saúde e sua importância para os serviços de saúde, assim como para o tratamento de doenças, em especial, o AVC. Método: revisão integrativa, cujos critérios de elegibilidade dos artigos foram: corresponder aos descritores “Tecnologias”; “Educação em saúde” e “Doenças crônicas”, ser artigo de pesquisa; estar no idioma, português e inglês; estar disponível eletronicamente nas bases de dados BVS (Biblioteca Virtual em Saúde) e as fontes de dados Scientific Eletronic Library onLine (SciELO) e ano de publicação referente ao período de 2010 a 2023. Resultados: encontraram-se 10 publicações. A análise ocorreu mediante leituras analítica e interpretativa sob a importância das intervenções em tecnolgias em determinados serviços de saúde e os benefícios dessas tecnologias utilizadas no processo de saúde. Considerações finais: Destacaram-se as tecnologias educativas nos cuidados de doenças crônicas, como essas ferramentas têm auxiliado positivamente na vida dos pacientes.