PATOLOGIAS MAIS COMUNS DENTRO DA ENGENHARIA CIVIL - Sá, Michel Xavier Ortega de; Pedreiro, Marcelo Rodrigues de Matos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Nos os últimos tempos, o sistema construtivo de edifícios civil no nosso país teve grandes avanços, alcançando um tamanho em grandes escalas no numero de edifícios porém, junto ao crescente do número de projetos, as falhas na construção também aumentam, causando patologias. O tema desta pesquisa serão as fundamentadas nas patologias da construção civil, patologia nada mais e que os danos causados às obras e edifícios. O objetivo geral do estudo será averiguar as possíveis causa dos problemas de patologia da construção nos edifícios. A estudo discutido neste artigo possui propriedades e abordagens diagramáticas relacionadas ao tema da patologia da engenharia civil, utiliza dados e estatísticas a fim de analisar e descrever a dificuldade do estudo, analisa e avalia aspectos especificamente relacionados a este tema. Que ao citar conversas entre autores no estudo bibliográfico, possamos compreender melhor o assunto e questioná-lo. Neste artigo baseiam-se em pesquisas bibliográficas, artigos científicos e na Internet como base para o desenvolvimento e aprendizado deste estudo. Os resultados da pesquisa são claros, objetivos relacionados às patologias no que envolve a construção civil e também como aos fatores causadores desses danos, à relevância dos processos de manutenção, às normas da ABNT e não menos importante ao profissionalismo das obras civis.