A IMPORTÂNCIA DO RECRUTAMENTO E SELEÇÃO HUMANIZADO DENTRO DAS EMPRESAS - Brandão, Maria Eduarda de Oliveira; Santos, Mariana Fernandes Ramos dos; Medina, Camila Moco (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente estudo destina- se a refletir sobre a importância do processo de recrutamento e seleção de pessoas dentro do mercado de trabalho. Tem como objetivo ressaltar a importância de se fazer a escolha de candidatos que se enquadrem no perfil da empresa, para que os resultados obtidos sejam positivos e satisfatórios. Baseado na teoria de diversos autores como; Tabajara (2016), B. I.(2010), Machado (2016), Carvalho (2008), Setin, Bertoli, Fernandes e Saito (2018) que tratam sobre tal temática, através de uma metodologia bibliográfica, o estudo permitiu conhecer a forma como o papel desempenhado no processo de recrutamento e seleção de candidatos interfere diretamente no bom funcionamento da empresa. Ao longo do artigo, foram abordadas temáticas referentes a estes processos, tais como a forma como pode e devem ocorrer, bem como os resultados que podem ser alcançados através dos mesmos.