USO IRRACIONAL DO PARACETAMOL EM IDOSOS - Souza, Jamille Ananias de; Silva, Michel Santos da; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Nesse trabalho vamos falar sobre o uso consciente de paracetamol, quando utilizado corretamente são fundamentais para prevenção, diagnóstico, tratamento de patologias e controle de sinais e sintomas. Porém, quando utilizados incorretamente sem prescrição médica ou farmacêutica podem ser prejudiciais à saúde, ocasionando insuficiência renal, cardíaca, hepática ou até mesmo levar ao óbito, essa prática se enquadra como uso inconsequente de medicamentos. O principal objetivo desse estudo é alertar a população de modo geral, sobre os possíveis riscos da automedicação, e o papel do profissional farmacêutico prestando atenção farmacêutica junto a ações que conscientizem a população minimizando e desafogando assim o sistema de saúde com problemas de baixa significância. Para execução desta pesquisa foram realizadas revisões bibliográficas considerando artigos originais que abordaram sobre automedicação, uso irracional de Paracetamol e Assistência Farmacêutica.