TÉCNICAS DE MANEJO NA ODONTOPEDIATRIA EM PACIENTES COM TRANSTORNO ESPECTRO AUTISTA- REVISÃO DE LITERATURA - Bulhões, Ana Vitoria Santos; Abreu, Cristina de Carvalho Guedes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
É amplamente documentado em estudos abordados sobre o Transtorno do Aspecto Autista- TEA como um distúrbio do neurodesenvolvimento que acarreta uma alteração do comportamento. Portanto, em alguns atendimentos, precisa ter profissionais capacitados e especializados que utilizem métodos capazes de poder atender esse público com transtorno nos tratamentos odontológicos. Nesse caso, estudos também relatam que possuem técnicas de manejo comportamental que podem ser utilizadas pelo cirurgião-dentista no atendimento aos pacientes com TEA, já que as desordens podem comprometer a interação desses indivíduos com outras pessoas no seu convívio social podendo dificultar o atendimento. Portanto, o atendimento odontológico pediátrico deve ser realizado de forma lúdica e com métodos capazes de oferecer a estes pacientes confiança mútua com o profissional contribuindo significativamente para o bem-estar desses indivíduos. O objetivo desse trabalho é avaliar as técnicas de manejo comportamental da odontopediatria para utilização em pacientes com transtorno espectro autista e assim proporcionar um melhor atendimento de modo a criar uma relação de confiança com o paciente infantil. Espera-se nesse estudo, destacar os principais métodos facilitadores na odontopediatria em pacientes infantis com Transtorno Espectro Autista.