O TRABALHO DO/A ASSISTENTE SOCIAL NA SAÚDE PÚBLICA - Santos, Márcia Pereira dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O Referido tem como objetivo evidenciar como se desenvolve o trabalho do (a) Assistente Social na área saúde. Os principais importantes resultados encontrados na pesquisa consistem na diversidade de demandas na qual o (a) Assistente Social lida no seu cotidiano profissional, tendo como comprometimento do Serviço a busca pela qualidade e universalidade dos serviços de saúde, bem como a garantia de acesso à saúde por meio da ampliação dos espaços públicos. Nessa perspectiva, identificou-se o direcionamento do trabalho do (a) Assistente Social reproduzido nos princípios do projeto ético-político profissional, bem como dos princípios que impulsiona o Movimento de Reforma Sanitária. Nesse sentido, concluímos que existe uma privação de produções teóricas sobre a temática, demonstrando a necessidade de estudos e pesquisas sobre o trabalho do (a) Assistente Social no âmbito da saúde.