ANÁLISE SOBRE A BANALIZAÇÃO DO DISCURSO RACIAL NAS MÍDIAS SOCIAIS E OS PREJUÍZOS DESSA PRÁTICA AO ENFRENTAMENTO DO RACISMO NO BRASIL - Valladares, Katherin Kelly Vaz (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente trabalho tem por objetivo realizar uma análise crítica acerca da banalização do discurso racial nas mídias sociais e mostrar as dificuldades dessa prática ao enfrentamento do racismo no Brasil. A metodologia empregada nesse estudo compreende como uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, onde o levantamento bibliográfico foi realizado em um recorte de tempo, mediante às leituras em publicações de artigos e revistas eletrônicas, indexada nos bancos de dados Scielo (Scientific Eletronic Library OnLine) e Google Acadêmico com publicações no período de 2016 a 2023. Este presente estudo trouxe um embasamento bastante significativo que é de compreender melhor sobre questões que tratam a banalização dos discursos raciais que ocorrem nas mídias sociais. Ao concluir este estudo, chegou-se ao entendimento de que a banalização do discurso racial nas mídias sociais, representa um grande problema que precisa ser enfrentado e combatido. É necessário que toda a sociedade, as empresas e os governos se unam nessa luta contra o racismo, promovendo uma cultura de respeito, inclusão e igualdade racial.