FINANCIAMENTO DE CAMPANHAS POLÍTICAS: ANÁLISE SOBRE A TRANSPARÊNCIA E EQUIDADE NO PROCESSO ELEITORAL E PRESTAÇÃO DE CONTAS - Silva, Thalita Vitória Moreira da; Rosa, Guilherme Eduardo Sarturi; Oliveira, Marcelo Lima de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente artigo tem como objetivo a discussão a respeito do financiamento das campanhas políticas e como elas afetam a equidade e a integridade do processo eleitoral e prestação de contas à luz do Código Eleitoral e as Resoluções vigentes, fazendo considerações sobre o papel do dinheiro nas eleições, regulamentações sobre financiamento de campanhas, transparência das doações, e o uso de recursos próprios por candidatos, bem como, realizando uma análise em busca de soluções e melhorias para enfrentar os desafios na fiscalização de possíveis irregularidades.