REPERCUSSÕES DA PANDEMIA COVID-19 NOS INDICADORES DE ADOLESCENTES COM SOBREPESO E OBESIDADE - Ortellado, Igor Ignacio de Souza; Geisler,Sandonaid Andrei; Oliveira, Thaissy Fernanda de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este estudo analisa o aumento da incidência de obesidade na adolescência durante a pandemia do COVID-19, com foco em sua relação com a saúde mental. Foram analisadas as causas subjacentes desse aumento, destacando o papel do sedentarismo, mudanças nos hábitos alimentares e o impacto psicológico da pandemia. Utilizando uma metodologia: de revisão integrativa da literatura, foi identificada uma correlação significativa entre o aumento da obesidade na adolescência e o risco do desenvolvimento de doenças psicologicas. Conclusão e os resultados esperados: enfatizam a importância de medidas de prevenção e intervenção para enfrentar esse desafio de saúde pública e fornecem uma base sólida para futuras pesquisas no campo da saúde em adolescentes.