APLICAÇÃO DA RADIOFREQUÊNCIA PARA REDUÇÃO DE MEDIDAS EM PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA - Carvalho, Michelle Dias de; Rabello, Rosete Betânia Silva Jardim; Leite, Adriano Rios da Silva Santana (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A radiofrequência é amplamente utilizada na área da estética para tratar uma variedade de preocupações com a pele, emagrecimento, aumento de performance e melhorar a aparência. Diante dos expostos, o presente trabalho tem como objetivo realizar uma revisão da literatura científica no intuito de compreender o efeito da radiofrequência na redução de medidas em praticantes de atividades físicas, através da busca de artigos em bancos de dados, tais como PubMed, Scientific Electronic Library Online (Scielo), Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs) e Biblioteca virtual de Saúde (BVS). Estudos demonstraram que a Radiofrequência possui efeitos biológicos que abrangem a vasodilatação, a melhoria na oxigenação, o aumento da permeabilidade da membrana celular, a facilitação na drenagem de resíduos celulares e, consequentemente, a redução dos níveis de radicais livres e de líquidos intracelulares. Além disso, a radiofrequência estimula o sistema imunológico e promove a produção de fibras de colágeno de maior qualidade.