VITIMIZAÇÃO DE POLICIAIS MILITARES DO ESTADO DE SÃO PAULO - Miqueletti, Ana Lucia; Oliveira, Giovana Taddeo Sanches; Olivieri, Ricardo Azevedo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo científico tem como objetivo analisar os crimes (vitimização e no homicídio) cometidos contra Policiais Militares do Estado de São Paulo. Serão apontados: a análise das características dos homicídios, como localização, motivações e armas utilizadas; fatores de risco, que contribuem para sua ocorrência; revisão bibliográfica; análise de dados de fontes oficiais, como: relatórios policiais, estatísticas governamentais e informações divulgadas pela imprensa. A compreensão desses é essencial para o desenvolvimento de estratégias eficazes de prevenção e proteção desses profissionais.