A INTERDISCIPLINARIDADE COMO ESTRATÉGIA PARA FAVORECER AS MÚLTIPLAS APRENDIZAGENS - Santana, Marleide Quaresma da Silva; Vieira, Umberlândia Fernandes; Santos, Maria Pricila Miranda dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A interdisciplinaridade constitui uma valiosa metodologia de ensino que visa a integração das disciplinas de forma que um conteúdo possa ser aprendido e ensinado de diferentes maneiras a partir da integração das disciplinas. Por meio da interdisciplinaridade o aluno adquire maior compreensão do objeto ensinado com mais fluência e propriedade. Dessa forma, introduzir a interdisciplinaridade no dia a dia no contexto escolar com certeza irá contribuir para um desenvolvimento de forma integral do aluno, que por sua vez encontrará significado e prazer nas atividades diárias e torna-se sujeito ativo e participativo no processo de construção do conhecimento e autonomia.