O PROGRESSO DA HISTÓRIA E ATUAÇÃO DA PERÍCIA CRIMINAL NO BRASIL E PRINCIPALMENTE NO DISTRITO FEDERAL E SEUS DESAFIO NOS AVANÇOS ATUAIS - Monteiro, Sara Moreira; Cordeiro, Maria Patrícia dos Santos; Leite, Adriano Rios da Silva Santana (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Se você já ouviu a frase “não existe crime perfeito”, você possivelmente pode estar se perguntando o porquê. A resposta é muito simples, ainda mais para os dias de hoje, onde celulares, câmeras e olhos atentos e curiosos estão por toda parte. Além disso, o ser humano em si já deixa muitos vestígios, e em muitos lugares que se apresentam durante o dia ou à noite são deixados inúmeros resquícios da nossa presença. Seguindo este raciocínio, para entendermos como funciona a função da perícia criminal em uma situação, devemos entender como e quando tudo começou. Assim, neste trabalho vamos nos aprofundar em todos os aspectos que envolvem a perícia criminal, principalmente no Brasil, e como os desafios dos avanços de pesquisa e modernização podem influenciar e muito em casos criminais que muitas vezes parecem impossíveis de serem solucionados. Citaremos também em ordem cronológica as conquistas que a profissão obteve e o que ainda pode ser conquistado.