CIRURGIA PEDIÁTRICA DE PONTA: CUIDANDO DAS FUTURAS GERAÇÕES - Bomfim, Vitoria Vilas Boas da Silva; Pereira, Gabriela Strini; Guerreiro, Nicole Gonzaga; Alfenas, Taynara Perim (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Neste artigo, investigamos os avanços e inovações na cirurgia pediátrica contemporânea e seu impacto no cuidado de saúde infantil. Através de uma revisão integrativa abrangente de estudos recentes, examinamos como técnicas cirúrgicas minimamente invasivas, como a laparoscopia e a cirurgia robótica, têm revolucionado o campo, reduzindo o trauma cirúrgico e melhorando a qualidade de vida das crianças. Além disso, destacamos os avanços na anestesia pediátrica, com abordagens personalizadas e monitoramento avançado, que estão proporcionando uma gestão mais segura da dor e minimizando os riscos associados a procedimentos cirúrgicos em pacientes pediátricos. O investimento em treinamento e formação contínua de cirurgiões pediátricos também foi abordado, com a introdução da simulação cirúrgica e da cirurgia assistida por computador, contribuindo para a formação de profissionais altamente competentes. No entanto, apesar dos avanços, desafios persistem, incluindo a necessidade de garantir que todas as crianças tenham acesso a essas técnicas inovadoras e a importância contínua da pesquisa para aprimorar os resultados e a qualidade dos cuidados. Este artigo enfatiza a importância de cuidar das futuras gerações por meio de práticas cirúrgicas de ponta, garantindo que todas as crianças tenham a oportunidade de crescer saudáveis, felizes e com a melhor qualidade de vida possível. O futuro da cirurgia pediátrica deve considerar a equidade no acesso aos cuidados e a busca constante pela excelência para promover um futuro brilhante para todas as crianças. O investimento em treinamento e formação contínua de cirurgiões pediátricos também foi abordado, com a introdução da simulação cirúrgica e da cirurgia assistida por computador, contribuindo para a formação de profissionais altamente competentes. No entanto, apesar dos avanços, desafios persistem, incluindo a necessidade de garantir que todas as crianças tenham acesso a essas técnicas inovadoras e a importância contínua da pesquisa para aprimorar os resultados e a qualidade dos cuidados. Este artigo enfatiza a importância de cuidar das futuras gerações por meio de práticas cirúrgicas de ponta, garantindo que todas as crianças tenham a oportunidade de crescer saudáveis, felizes e com a melhor qualidade de vida possível. O futuro da cirurgia pediátrica deve considerar a equidade no acesso aos cuidados e a busca constante pela excelência para promover um futuro brilhante para todas as crianças.