ADOÇÃO INTERNACIONAL - Reis, Márcia Maria Martins; Carvalho Filho, Gilson Ribeiro (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O referente artigo ressaltará acerca da adoção internacional e os desafios encontrados nesta temática. Atualmente esta prática tem se tornado cada vez mais corriqueira, sendo um fator positivo para todos os infantes que necessitam de um lar adequado para viver. Posto isso, é necessário entender sobre o processo da adoção internacional, compreender os seus riscos e desafios, ressaltando também a ética que envolve este instituto, bem como a dificuldade para a adequação cultural no novo país. A metodologia a ser aplicada na referida pesquisa tem como base artigos científicos, livros e pesquisas específicas relacionadas ao tema em questão. Aspirando assim, para a compreensão acerca deste assunto e tornando embasada a adoção de crianças e adolescentes que necessitam de uma família com estrutura condizente e estável para o pleno desenvolvimento deste cidadão.