AVALIAÇÃO DA SEXUALIDADE FEMININA EM ESTUDANTES DE UM CENTRO UNIVERSITÁRIO DO OESTE DO PARANÁ - Rocha, Marina Fornari da; Oliveira, Juliano Karvat de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este trabalho tem como objetivo a avaliação da sexualidade feminina de estudantes de medicina do primeiro ao sexto ano de um Centro Universitário no oeste do Paraná, a fim de identificar a disfunção sexual prevalente na população em estudo. Foi aplicado um questionário digital desenvolvido pelo Hospital das Clínicas da Universidade de São Paulo, o Quociente Sexual – Versão Feminina (QS-F), em 209 pessoas do sexo feminino, maiores de 18 anos, estudantes do Centro Universitário selecionado. A pesquisa tem a importância de identificar e explicar a disfunção prevalente na população em específico do estudo, para assim ajudar as mulheres a desenvolverem sua sexualidade com saúde e informação, conseguindo atingir satisfação na atividade sexual e trazendo essa temática de uma maneira natural.