REFLEXÕES SOBRE AVALIAÇÕES NO CONTEXTO ESCOLAR - Queiroz, Amadeu de Magalhães; Sal, Maria do Socorro Medeiros Versiani; Silva, Nirley Nilza (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo tem como premissa a Avaliação, falar de Avaliação é propor reflexões, temos muitos teóricos que fundamentam o tema, o que avaliar? Como avaliar, para que avaliar? Quais objetivos dessa avaliação? Qual a relevância dessa avaliação para o avaliado? São interrogações que permeiam e precisam estar bem claras, com propostas que possam fazer desse processo um meio para aprendizagem e qualificação. No amplo sentido da palavra avaliar, que está presente em nossas vidas desde sempre, cada um no seu momento com suas especificidades, sobretudo está sendo avaliado. É importante também se autoavaliar, será que a minha ferramenta ou o meu olhar está qualificado para tal análise? O conhecimento sobre o contexto sócio histórico cultural é suma de importância, pois somos seres únicos e protagonistas das próprias histórias.