SAÚDE MENTAL EM MEIO AS ROTINAS DIÁRIAS - Sousa, José Roberto Azevedo de; Soares, Maria Clara Pessoa Macêdo; Silva, Edwigens Thayná Batista da; Santos, Rúbia Maria Rodrigues dos; Souza, Byanka Hellen Vasconcelos de; Lima, Júlio Cesar Avelino de; Coutinho, Diogenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A Organização Mundial da Saúde (OMS) afirma que saúde mental é um estado de equilíbrio e bem-estar emocional, onde o indivíduo é capaz de usar suas próprias habilidades de se recuperar-se do estresse rotineiro, ser produtivo e ter uma rotina mais saudável. Atualmente, algumas pessoas acabam se sobrecarregando com os seus determinados deveres. Isso pode resultar em sérios problemas relacionados com a mente de cada indivíduo, como: Estresse, ansiedade, depressão, esgotamento emocional, insônia e entre outros sintomas. Entretanto, é preciso ficar atento a esses sintomas e procurar meios acessíveis para combatê-las.