A INFLUÊNCIA DA BRINQUEDOTECA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Almeida, Mônica Waléria Nunes de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A brinquedoteca é um espaço educativo destinado às crianças na Educação Infantil, com o objetivo de promover o desenvolvimento cognitivo e social de forma lúdica e prazerosa. Nesse ambiente, as crianças podem explorar diferentes materiais e brinquedos, desenvolver a criatividade e imaginação, praticar a socialização e aprender de forma mais autônoma e autêntica. A brinquedoteca é um importante recurso pedagógico que pode ser utilizado por professores para complementar e enriquecer o processo de ensino-aprendizagem nas primeiras etapas da escolarização. Para que a brinquedoteca seja efetiva, é fundamental que haja um ambiente seguro e acolhedor e que os professores e funcionários estejam engajados em estimular a participação e interação das crianças com os brinquedos e atividades disponíveis.