EVOLUÇÃO DAS TECNOLOGIAS E SISTEMAS DE INFORMAÇÃO: O SUCESSO DA AMAZON E SUAS IMPLICAÇÕES ESTRATÉGICAS PARA A SUSTENTABILIDADE E DIFERENCIAÇÃO EMPRESARIAL - Andrade Junior, Carlos Melo de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A evolução das tecnologias de informação e comunicação tem transformado as organizações, impactando sua forma de operar e competir no mercado. Os computadores pessoais, a internet, a computação móvel e o e-business têm revolucionado as práticas empresariais, oferecendo novas oportunidades e desafios. Os avanços tecnológicos e sistemas de informação são fundamentais para que as empresas se adaptem e conquistem vantagem competitiva. A Amazon é um exemplo de sucesso empresarial impulsionado pela inovação tecnológica e estratégica, com seu modelo de negócio centrado no cliente e investimentos em tecnologia. A evolução das tecnologias e sistemas de informação transformam a forma como as organizações operam, competem e interagem com os clientes. A adoção de estratégias inovadoras, como a filosofia Lean e o uso eficaz da tecnologia da informação, impulsiona a sustentabilidade e a diferenciação empresarial. No cenário em constante evolução, as empresas devem se adaptar constantemente às mudanças tecnológicas para manter sua relevância de mercado. O método de abordagem é o indutivo e a técnica de pesquisa é bibliográfica. O objetivo do texto é fornecer informações relevantes e atualizadas para o entendimento do tema e apresentar uma análise aprofundada sobre o assunto.