A IMPORTÂNCIA DA INVESTIGAÇÃO NA FORMAÇÃO E NO EXERCÍCIO PROFISSIONAL DOS ASSISTENTES SOCIAIS: UMA REVISÃO DA LITERATURA - Mourão, Catarina Rodrigues dos Santos da Silva; Ribeiro, Sónia Mafalda Pereira; Almeida, Cristiana Dias de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente estudo tem como objetivo analisar, através da revisão da literatura, a importância da investigação na formação e exercício profissional dos Assistentes Sociais. Recorremos à análise do espólio académico português, mediante uma revisão sistemática e, posteriormente realizámos uma análise qualitativa da informação obtida. Este estudo foi realizado nos meses de novembro e dezembro de 2022, na base de dados do Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (RCAAP). Foram encontrados 2366 resultados, tendo-se selecionado seis para a presente revisão sistemática. Com base na análise dos diferentes autores abordados, conclui-se que a investigação não só é importante e fulcral na formação académica, como também na prática profissional dos assistentes sociais.