PROPOSTA DE PROJETO DE CRIAÇÃO DO ESPAÇO MEMÓRIA DO IFAM CAMPUS CMDI - Silva, Sarley de Araújo; Luiz das Neves Pereira Filho, Fernando; Silva, Késya Santos da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O projeto resume-se a relação entre Memória e História, particularmente atentando para a interação dessa relação com as instâncias do Espaço e do Tempo. O objetivo é traçar uma visão panorâmica da história do Campus e da Instituição como um todo, refletindo sobre o conceito de Memória e Cultura, desde os primórdios da implantação do Campus. A metodologia aplicada resume-se à pesquisa documental e bibliográfica abordando: memória, fatos, registros fotográficos e documentais, lugares de memória e tempo. Conclui-se que a criação desse espaço memória contribui para divulgação e preservação da identidade institucional, possibilitando uma reflexão profundada sobre o passado por meio de sua representação no tempo presente.