OS AGRAVOS DO ABDOME AGUDO OBSTRUTIVO E SUAS CARACTERÍSTICAS EM UM PACIENTE DO SEXO MASCULINO POR MEIO DE EXAMES IMAGEM: UM RELATO DE CASO - Nascimento, Sidrayton Pereira do; Mangueira, Danielle dos Passos; Souza, Aretha Cavalache de; Macedo, Marina Muniz; Araujo, Cleonice Lacerda de; Ferreira, Iane Gabriele Nunes Fernandes; Nobre, Maria Fernanda Andrade; Paredes, Alberto Flávio Felix; Gomes, Iara Cristina Rodrigues; Menezes, Anne Caroline Antunes Brandão; et al. (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O abdome agudo logo deve ser definido como a presença de dor e sensibilidade abdominal, sendo uma das causas mais comuns nos serviços de urgência e emergências do Sistema Único de Saúde – SUS, que sempre evolui com sinais de gravidade. Esse estudo, visa referenciar através da literatura científica os achados mais comuns assim como sinais de agravamentos de um caso referenciado por meio de exames de imagens na cidade de Juazeiro da Bahia. Neste contexto, o referido relato de caso, que cursa com dores abdominais e sintomas clínicos clássicos apresenta sinais sugestivos de abdome agudo obstrutivo segundo os exames de imagens apresentados. Logo, deve ser tomado as condições terapêuticas urgentes afim de minimizar os agravamentos.