TÉCNICAS MINIMAMENTE INVASIVAS EM CIRURGIA DE CÂNCER GÁSTRICO: UMA ANÁLISE COMPARATIVA DE RESULTADOS - Coutinho, André Comarella; Neves, Bruna Romano; Bagodi, Isabela de Lima; Silva, Sara Oliveira da; Oliveira, Luísa Affonso de; Guimarães, João Pedro de Oliveira; Pereira Filho, Cláudio Henrique de Melo; Mendes, Joana Paula; Oliveira, Laura de; Bessa, Luisa Romana (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O resumo aborda as técnicas minimamente invasivas em cirurgia de câncer gástrico, com foco na análise comparativa de resultados. A cirurgia minimamente invasiva tem ganhado destaque como alternativa à abordagem aberta tradicional. Este estudo investiga os desfechos clínicos e funcionais, as complicações pós-operatórias, a sobrevida e recorrência, a qualidade de vida e a evolução das técnicas utilizadas na cirurgia de câncer gástrico. A pesquisa inclui uma revisão bibliográfica abrangente que compara os resultados entre as técnicas minimamente invasivas e as abordagens convencionais, considerando os diferentes desfechos clínicos e de qualidade de vida. A análise de resultados compara os desfechos pós-operatórios, taxas de sobrevida e recorrência, além da avaliação da qualidade de vida dos pacientes. Além disso, o estudo aborda os desafios enfrentados pelos profissionais de saúde ao adotar as técnicas minimamente invasivas. A revisão sistemática da literatura proporciona uma compreensão aprofundada dos resultados alcançados por meio das técnicas minimamente invasivas em cirurgia de câncer gástrico, permitindo a avaliação das vantagens e limitações dessas abordagens em comparação com a cirurgia aberta convencional.