A INCLUSÃO ESCOLAR E A IMPORTÂNCIA DA FAMÍLIA NA ESCOLA - Santana, Everaldo da Silva; Coutinho, Diógenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O tema em questão aborda a relevância do papel da família das pessoas com deficiência, cuja função é promover o debate com o intuito de remeter as pessoas à condição de apoio no percurso do processo educativo, numa cooperação unindo família e escola, buscando a consolidação das potencialidades, especificamente em ambiente escolar no processo de ensino e aprendizagem, garantindo o desempenho integral das pessoas inclusas. O objetivo em destaque desse artigo é buscar a associação entre família e escola, instigando o desenvolvimento do aluno com necessidades educativas especiais, tal como resgatar a autoestima e autonomia.