UMA BREVE ANÁLISE REFERNTE A IMPORTÂNCIA DO DESENVOLVIMETO INFANTIL NA PRIMEIRA INFÂNCIA - Liberalesso, Aline Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente artigo se desenvolveu através de pesquisas onde foram consultadas referências bibliográficas tendo como objetivo analisar, investigar sobre a importância do Desenvolvimento Infantil na Primeira Infância. A pesquisa justifica-se pela relevância do tema de compreender como é importante o desenvolvimento infantil na primeira infância, pois, esse período é fundamental e totalmente decisivo na formação do ser humano. Verifica-se que a primeira infância inicia-se ao nascer e se encerra aos 6 anos de idade, portanto, é nessa fase que o cérebro possui um enorme poder de absorção de aprendizado, tornando-se assim uma etapa muito importante no desenvolvimento do ser humano. No entanto, é importante também que na educação infantil a criança possua um convívio social além do seu núcleo familiar, para que ela aprenda a se relacionar e viver em sociedade. Além disso é essencial estudar sobre o contexto histórico da educação infantil.