POLÍTICAS MONETÁRIAS: O PLANO REAL E SEUS IMPACTOS - Barbosa, Ellen Karoline Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Esse artigo buscou evidenciar o processo de implementação do Plano Real, com enfoque nos seus impactos a economia. Baseando – se na recessão para as famílias, empregos, investimentos e inflação. Verificar a flexibilidade em trocas de planos. Ter uma ideia das potencialidades do Plano Real e aspectos fundamentais para que a economia se tornasse algo mais favorável no país.O estudo consta uma revisão da literatura, A pesquisa, foi consultada em artigos sobre o plano real, governo e crise atual. O plano Real após sua implantação em 1994 é até hoje a moeda nacional brasileira, foi o seu regime que trouxe estabilidade a economia que suportou várias crises mundiais dos últimos anos. O período que vem desde 1980 é marcada por uma forte trajetória de mediadas do governo para controlar a economia brasileira que não se encontra consolidada, várias mudanças na moeda para contornar as crises fiscais e monetárias causadas por crises nacionais e os efeitos que as crises internacionais causam ao Brasil.