O ENSINO DA ARTE NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Santos, Karla Janaína Soares dos; Ribeiro, Kellen Caroline Camargo; Arruda, Maria José de Padua; Sanches, Thiago de Oliveira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O título deste artigo é ensino de arte na educação infantil, o objetivo geral é contextualizar a infância/crianças e o ensino da arte, referencial teórico o Referencial Curricular Nacional para a Educação Infantil (1998) e autores como: Ana Mae Barbosa (2004, 2008), Ferraz e Fusari (1992). Este artigo está dividido em três momentos: primeiro, reflete sobre a criança e a arte-educação, em sequência aborda a arte como campo de conhecimento, por fim, da arte-educação na educação infantil.