O COORDENADOR PEDAGÓGICO E SUA CONTRIBUIÇÃO NA PROMOÇÃO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL CRÍTICA - Souza, Jaqueline Saraiva de; Silva, Laudiélcio Ferreira Maciel da; Silva, Jaqueline Moura da; Costa, Luciana Amaral de Mascena; Pessoa, Dayse Alves; Veras, Ana Lourdes Cruz; Coutinho, Diógenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo tem por objetivo propor uma reflexão em torno da contribuição do Coordenador Pedagógico (CP) enquanto agente de formação docente para uma Educação Ambiental Crítica. Buscamos conhecer o perfil desse profissional, suas atribuições e suas concepções em Educação Ambiental (EA). Realizou-se uma pesquisa do tipo revisão bibliográfica, de cunho sistemático, a partir de buscas em sites e fontes especializadas. Os dados foram analisados de forma qualitativa. O presente trabalho trouxe uma reflexão teórica sobre a questão ambiental, o papel do coordenador e a formação de cidadãos críticos.