ANÁLISE DAS GRADES CURRICULARES DOS CURSOS DE SECRETARIADO EXECUTIVO DA REGIÃO SUDESTE E SUA RELAÇÃO COM AS COMPETÊNCIAS EXIGIDAS PARA ATUAR NA ÁREA DE MARKETING - Brandão, Larissa Tavares; Alencar, Venan Lucas de Oliveira; Coelho, Cristiane Ribeiro (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Esse artigo buscou analisar se as grades curriculares dos cursos de Secretariado Executivo da região Sudeste preparam os alunos durante a formação acadêmica para trabalhar com Marketing Digital. Ao longo da pesquisa procurou-se identificar quais das faculdades pesquisadas ofereciam a matéria de marketing, analisar as disciplinas oferecidas pelo curso de Secretariado no geral, as competências do profissional de Secretariado Executivo e a relação do mercado de trabalho com a educação superior. A metodologia empregada foi caracterizada como qualitativa, descritiva e exploratória feita por meio de uma pesquisa bibliográfica e documental. Constatou-se que o estudo do marketing durante a formação acadêmica em Secretariado Executivo é de suma importância para capacitá-los para atuarem na área de marketing digital e percebeu-se que a maioria das instituições não oferecem essa matéria. Dessa forma, é necessário que as faculdades atualizem a grade curricular para que os graduandos estejam preparados para atuarem no mercado de trabalho, tendo em vista o crescimento da usabilidade do marketing digital nas empresas.