O LEMA DE KAPLANSKY AUXILIANDO NUMA QUESTÃO DA OMIF - Sales, Antonio Rennan; Quintans, Jairo Carlos de Oliveira; Fernandes, Renan (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Muitas das questões de matemática são capazes de irem além, abrangendo certos aspectos que inicialmente não apresentam muita correlação entre si. O presente artigo tem como intuito apresentar uma questão da OMIF, Olímpiada de Matemática dos Institutos Federais, e como a sua resolução é uma boa oportunidade para apresentar ao aluno tópicos especiais do ensino de Matemática e que nesse caso, tem com o objetivo de iniciar os estudos sobre o lema de Kaplansky.