PADRONIZAÇÃO E MELHORIAS NOS PROCESSOS DE PRODUÇÃO EM UMA MICROEMPRESA DE SALGADOS - Silva, Igor Melo Gomes da; Silva, Ingrid Pinheiro da; Silva, João Vitor da; Nunes, Samuel Fernandes; Santis, Sandra Helena da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este estudo aborda a importância da padronização e implantação de melhorias em uma microempresa de salgados com o objetivo de otimizar a produção, aumentar a eficiência operacional e melhorar a qualidade dos produtos. Bem como apresentar, analisar e explanar os resultados da implementação de máquinas em uma microempresa de salgados, além de investigar as necessidades de investimento em infraestrutura, equipamentos e treinamento dos funcionários para a implantação das melhorias. Como método escolheu-se realizar um estudo de caso na microempresa de salgados em questão, coletando dados primários por meio de entrevistas com os proprietários e funcionários, e analisando os maquinários, registros da produção, controle de qualidade e desempenho financeiro. Os resultados demonstram o levantamento de dados e informações comparativas e detalhadas sobre os processos existentes na produção antes e depois da automatização nesta microempresa. Concluiu-se que a padronização e implantação de melhorias em uma microempresa de salgados são essenciais para o crescimento e sucesso do empreendimento. Por meio disso, a empresa estará mais bem posicionada para enfrentar os desafios do mercado, conquistar a satisfação dos clientes e alcançar um crescimento sustentável a longo prazo.