GESTÃO EM DROGARIA DE PEQUENO PORTE - Lima, Lorrana Santos de; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Uma drogaria de pequeno porte pode ser visto como um negócio que comercializa e administra medicamentos e produtos de saúde, com um espaço físico e equipe reduzida. A gestão de uma drogaria de pequeno porte pode apresentar desafios específicos, como por exemplo: o controle rigoroso de estoque e as compras estratégicas. Além disso, o atendimento ao cliente pode ser um diferencial importante para o sucesso do negócio. Conta também com um farmacêutico gestor que pode ser definido como um profissional que valoriza tanto o aspecto técnico quanto o humano, dividindo seu tempo entre gerenciar o negócio e se manter atualizado sobre as inovações na área, sem perder o foco no paciente e se preocupa em selecionar as pessoas certas para sua equipe, buscando indivíduos honestos, simpáticos, alinhados com a empresa e genuinamente interessados em servir ao cliente.