TRATAMENTO DA ESPOROTRICOSE APÓS CIRURGIA GÁSTRICA EM FELINOS: REVISÃO DE LITERATURA - Paula, Bruno Fernando de; Rodrigues, Gabriela de Souza; Costa, Joana Amélia de Senna; Souza, Eryvelton Franco de; Costa, Ana Carolina Messias de Souza Ferreira da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A esporotricose é uma patologia cutânea bastante presente na rotina de felinos devido ao seu comportamento arborífero. Sendo uma enfermidade muito comum na clínica, alguns desses animais podem estar susceptíveis a este tipo de infecção, principalmente, após cirurgias gástricas. Procedimento cirúrgico este que altera a capacidade de absorção dos fármacos e sua biodisponibilidade no organismo. Comprometendo desta forma, o tratamento terapêutico de felinos que adquirem a esporotricose durante sua recuperação após intervenção gástrica. O presente trabalho foi elaborado com intuito de realizar uma revisão de literatura apresentando as possibilidades terapêuticas para tratamento de esporotricose em felinos após cirurgias gástricas, assim como tratamentos alternativos ou complementares.