O CASO DANIELLA PEREZ: O ELO ENTRE OS CRIMES PASSIONAIS E DE STALKING - Oliveira, Kamilla Josino Teixeira; Gonçalves, Mireya Louise Castro; Coelho, Maria do Socorro Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este estudo tem o intuito de demonstrar como os crimes passionais e de stalking, podem estar diretamente ligados. A abordagem é necessária, pois tende a dar visibilidade a essa conexão entre condutas, podendo um ocasionar o outro. Temos o propósito de mostrar como esta prática afeta negativamente a vida e o psicológico daquelas que enfrentam esse tipo situação. A análise do caso Daniella Perez nos fez perceber que mesmo o stalking não existindo no ordenamento jurídico brasileiro à época do crime, estava claramente presente nas condutas perpetradas por Guilherme de Pádua e Paula Thomaz, sendo necessária a maior visibilidade dessas condutas, no intuito de proteger a integridade física e psíquica das vítimas. Por fim, cumpre ressaltar a constante evolução sobre esses assuntos no Brasil, sendo sancionadas novas leis que dão cada vez mais visibilidade à reprovação de tais condutas.