O SERIAL KILLER SOB UMA PERSPECTIVA PSICOLÓGICA E CRIMINAL: ESTUDO DE CASO DO ASSASSINO DA LUZ VERMELHA - Silva, Eudvânia Natália Passos da; Saraiva, Rodrigo Araújo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este trabalho científico tem como objetivo abordar a luz da psicologia e o direito penal criminal em relação ao serial killer, quanto aos desafios em identifica-los e criminaliza-los. Através do estudo bibliográfico foi feita uma análise sob a perspectiva de como o ordenamento jurídico reconhece os assassinos em série, assim como os diagnósticos de acordo com estudos em relação a psicopatia, bem como, a sociopatia. Conceituando sobre a culpabilidade, quanto as suas definições e como são aplicados ao serial killer. Alhures em trazer seus elementos, abordando as diferenças quanto a imputabilidade, inimputabilidade e semi-imputabilidade. Por fim, foi feita um estudo de caso sobre João Acácio Pereira da Costa, mais conhecido como Assassino da Luz Vermelha.