COMBINAÇÃO DE FÁRMACOS NO TRATAMENTO DO HIV NO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE - Silva, Jéssica Caldas da; Silva, Franklin Souza da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
As combinações de medicamentos antirretrovirais servem para prevenir os pacientes que tem riscos de infecção, após o contato com o vírus e em pessoas com HIV positivo, pois o HIV é um agente agressor viral que ataca o sistema imunitário e causa a SIDA. A terapia utilizada para o tratamento visa proporcionar a terapêutica adequada para cada fase e assim evitar o alto índice de contaminação, trazendo as informações necessárias aos indivíduos e, portanto, diminuir a mortalidade por invasores secundários. O trabalho em questão é um estudo baseado em pesquisas realizadas ao longo dos anos, a qual aborda as perspectivas do tratamento feito no SUS, além de notificar a ação e eficiência dos fármacos antirretrovirais e com baixa toxidade contra o HIV no sistema único de saúde.