O USO DAS REDES SOCIAIS COMO MEIO DE PROVA NO PROCESSO DO TRABALHO - Perrone, Moema Rallyme Bittencourt Soares (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente trabalho analise o uso das redes sociais no ambiente de trabalho, uma vez que tornou-se algo bastante presente nos dias de hoje. Embora existam prós e contras relacionados a essa prática, a maioria dos especialistas concorda que é importante definir limites claros e estabelecer políticas específicas para que os colaboradores possam utilizar as redes sociais sem prejudicar a produtividade nem comprometer a segurança da empresa. Por outro lado, é importante ressaltar que o uso excessivo das redes sociais pode prejudicar a segurança da empresa, e seu uso inadequado no ambiente de trabalho pode inclusive resultar em justa causa, por violação de regras empresariais. Com metodologia para trilhar tal caminho, fez-se necessário pesquisas científicas, extraindo conhecimentos a partir de premissas gerais. Tomando ainda por referência a classificação dos referidos autores adotando documentações indiretas, com observações sistemáticas, pesquisas bibliográficas de fontes primárias e secundárias, além de documentações oficiais (projetos de lei, mensagem, leis, decretos, súmulas, acórdãos, decisões etc.).