CONTROLE DE QUALIDADE DOS EXAMES DE MAMOGRAFIA - Cavalcante, Ana Patrícia da Silva Arruda; Quintana, Mariana Lopes Hernandez; Neves, Bruna Martins Rodrigues; Sousa, Laura Bragança Rabelo de; Santos, Adelcio Machado dos; Goulart, Daniela de Paula; Draghetti, Marilia; Xavier, Thiago Antônio Rodrigues; Miguez, Rafael de Almeida; Jardim, Letícia Cecília Almeida; et al. (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A revisão bibliográfica realizada destaca a importância do controle de qualidade dos exames de mamografia e apresenta diversas diretrizes e protocolos para avaliação e monitoramento da qualidade dos exames, incluindo o uso de fantomas, calibração dos equipamentos, verificação da dose de radiação, avaliação da qualidade da imagem e revisão de casos com resultados falsos positivos ou falsos negativos. Além disso, a revisão também enfatiza a importância da capacitação e treinamento adequados dos profissionais envolvidos na realização e interpretação dos exames, bem como a importância da colaboração entre as equipes médicas, técnicas e administrativas para garantir a qualidade e segurança do processo.